Heboh Pengawet Makeup Hingga Roti Okko, BPOM Bagikan Tips Pilih Ketahanan Pangan Aman


Jakarta

Badan Pengawas Terapi dan Konsumsi (BPOM) mengimbau Komunitas Sebagai lebih bijak Untuk memilih Konsumsi aman Hingga pasaran. Hal ini imbas Untuk viralnya roti Aoka dan Okko belakangan ini.

Sebelumnya, BPOM memerintahkan Sebagai menghentikan produksi dan distribusi roti Okko Hingga pasaran. Hal ini Lantaran BPOM menilai produsen roti Okko menggunakan bahan pengawet terlarang yakni natrium dehidroasetat yang bukan bahan tambahan Ketahanan Pangan (BTP) yang diizinkan.

Ke Di Yang Sama, roti Aoka Merasakan ‘lampu hijau’ Untuk BPOM Lantaran menggunakan bahan tambahan Ketahanan Pangan asam sorbat dan natrium diasetat. BTP ini telah Merasakan izin khusus Untuk Badan POM.


Plt Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan BPOM Ema Setyawati mengatakan Komunitas sebenarnya bisa memilih Konsumsi yang aman Hingga konsumsi Hingga pasaran. Caranya Bersama Cek KLIK, yakni cek kemasan, label, izin edar, dan kadaluwarsa.

“Cek KLIK itu harus, kenapa? Lantaran Hingga Untuk label ada yang bisa kita lihat dan baca. Karena Itu cek kemasannya, cek labelnya, cek izin edarnya, cek kadaluwarsanya,” ujar Ema Untuk konferensi pers BPOM, Kamis (25/7/2024).

BPOM mengingatkan kepada Komunitas Sebagai berhenti mengonsumsi roti Okko. Tetapi, jika terlanjur mengonsumsi dan Mengkritik adanya Tanda, agar langsung mendatangi fasilitas Kesejaganan terdekat.

“Komunitas diminta tidak konsumsi Okko dulu supaya dia melakukan perbaikan-perbaikan,” kata Ema.

“Karena Itu kalau sudah kadung mengonsumsi dan ada riwayat hipersensitivitas, segera Hingga fasilitas Kesejaganan Sebagai Merasakan pertolongan,” tutupnya.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Heboh Pengawet Makeup Hingga Roti Okko, BPOM Bagikan Tips Pilih Ketahanan Pangan Aman