Taste the Wonders of Australia, Sajikan Kelezatan Daging Sapi dan Domba Berkualitas

Perwakilan Australian Food and Wine Collaboration Group yang Memperkenalkan produk Minuman segar dan wine terbaik Australia Lewat gelaran Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Arif Julianto)

JAKARTA – Ketika berbicara tentang Negeri yang Memiliki daging sapi dan domba berkualitas tinggi, pasti Berencana langsung berpikir tentang Australia. Ya, Negeri ini terkenal sebagai produsen daging sapi terkemuka. Tetapi ketika ingin merasakan sensasi lezat dan juicy-nya daging sapi dan domba Australia tak perlu jauh-jauh berangkat Ke sana.

Pasalnya, kolaborasi Australia Food and Wine Collaboration Group Melakukan “Taste the Wonders of Australia” Ke Raffles Kuningan Hotel Level 11, Jakarta, Ke Selasa (21/5/2024). Peristiwa ini menyuguhkan beragam produk Minuman segar dan wine segar terbaik Australia Bagi pasar Indonesia.

Gelaran Peristiwa ini merupakan inisiasi Australian Food and Wine Collaboration Group atas kolaborasi lima industri Agrikultur terbaik Ke Australia Antara lain Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Seafood Industry Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia. Tak hanya produk sayuran, susu, serta wine segar, para undangan juga dapat mencicipi nikmatnya daging sapi Australia.

Sebagai informasi, Taste the Wonders of Australia Bagi Indonesia sukses digelar Di berbagai rangkaian kegiatan. Selain workshop dan gala dinner, terdapat pula aktivasi media sosial Ke Maret hingga April 2024 yang melibatkan lima chef selebriti ternama Tanah Air seperti Chef Degan Septoadji, Chef Chandra Yudasswara, Chef Vindex Tengker, Chef Vania Wibisono, dan Chef Martin Praja.

Wakil Duta Besar Australia Bagi Indonesia Gita Kamath yang juga turut hadir Untuk Gala Dinner mengatakan, sajian Taste the Wonders of Australia merupakan hasil bumi dan anggur terbaik Australia Lewat kolaborasi Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Seafood Industry Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia.

“Malam ini, kita merayakan kolaborasi bersama lima industri Agrikultur Australia Di produk Minuman lezat yang mereka hasilkan. Menurut saya, cara terbaik Bagi mengenali produk-produk ini adalah Di mencicipi kelezatannya,” ujar Gita Kamath.

Sambil, Meat and Livestock Australia General Manager International Markets, Andrew Cox mengatakan, kerja sama Usaha Antara Indonesia Di Australia telah terjalin Sebelum sangat lama dan masih terus berlangsung Di baik hingga Pada ini. Dia menyebut, Indonesia merupakan mitra Penjualan Barang Ke Luar Negeri terbesar Australia Ke Asia Tenggara.

Meat and Livestock Australia General Manager International Markets Andrew Cox. (Foto: iNews Media Group/Taufik Almizan)

Perlu diketahui, Sebelum 1990, Australia telah mengekspor sapi hidup Ke Indonesia, hubungan dagang tersebut terus berlangsung dan berkembang menjadi Penjualan Barang Ke Luar Negeri daging merah segar yang telah dikemas. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai mitra dan konsumen industri daging merah Australia Di nilai perdagangan lebih Di Rp1 miliar Usd Australia.

“Kelompok Indonesia menjadi konsumen yang Lebih cerdas yang mencari produk yang aman, beragam, dan berkualitas. Daging sapi dan domba Australia sangat dihargai Di konsumen Indonesia Sebab kualitasnya. Kami senang dapat memasok protein yang sehat dan berkualitas Bagi memenuhi kebutuhan konsumen, khususnya para generasi muda Indonesia,” ujarnya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Taste the Wonders of Australia, Sajikan Kelezatan Daging Sapi dan Domba Berkualitas