Dairy Australia Hadirkan Produk Olahan Susu Berkelanjutan Ke Taste the Wonders of Australia

Managing Director at Dairy Australia David Nation (ketiga Di kiri) Di konferensi pers Di gelaran Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Arif Julianto)

JAKARTA – Di gelaran Taste the Wonders of Australia, Dairy Australia yang merupakan Pada Di Australian Food and Wine Collaboration Group, Mengeluarkan berbagai produk olahan susu yang berkelanjutan (sustainable) dan berkualitas tinggi. Kegiatan ini digelar Ke Raffles Kuningan Hotel Level 11, Jakarta, Selasa (21/5/2024).

Perlu diketahui, Australian Food and Wine Collaboration Group merupakan kolaborasi Di lima industri Pertanian terbaik yang ada Ke Australia. Kelimanya adalah Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Seafood Industry Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia.

Gelaran khusus bertajuk “Taste the Wonders of Australia” ini menjadi wadah Sebagai mengenalkan berbagai produk Citarasa segar dan wine segar terbaik Australia Ke pasar Indonesia. Turut dihadiri Bersama para chef, importir, distributor, sommelier, peritel, dan perwakilan penting Di pemerintah Indonesia dan Australia.

Rangkaian Kegiatan Taste the Wonders of Australia dimulai Bersama workshop Inisiatif yang salah satunya Menampilkan Dairy Workshop bersama Celebrity and Professional Chef Vindex Tengker. Workshop yang diikuti sejumlah peserta Di beragam latar Di seperti restoran, Hotel, hingga ritel turut Merasakan Unjuk Rasa Chef Vindex yang mengolah produk Dairy Australia menjadi beberapa sajian bercita rasa lezat.

“Produk Dairy Australia Di mulai diambil Di bentuk susu hingga menjadi bentuk akhir seperti keju, krim, dan lain-lain, tentunya sudah Melewati proses yang panjang Agar menjadi produk berkualitas terbaik. Sebagai end-consumer, tentu kita Berencana senang Lantaran produk Bersama Standar tinggi bisa menghasilkan masakan yang baik, Agar Di akhirnya dapat memuaskan tamu,” ujarnya.

Celebrity and Professional Chef Vindex Tengker ketika berbagi ilmu dan pengetahuan Ke Dairy Workshop Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Taufik Almizan)

Di kesempatan tersebut, Chef Vindex mengolah produk susu dan keju Di Dairy Australia menjadi dessert yang bercita rasa sweet hingga savory. Selain memperoleh ilmu serta tips dan trik, peserta workshop pun berkesempatan Sebagai mencicipi langsung hasil masakan chef ternama Tanah Air tersebut.

Christin, salah satu peserta Dairy Workshop, mengaku sangat tertarik Bersama penjelasan dan peragaan yang dilakukan Chef Vindex. Tak hanya lezat, Christin juga mengaku merasakan perbedaan yang signifikan Di rasa masakan ketika menggunakan produk Dairy Australia, terutama Di krim keju (cream cheese).

“Sangat amat Menarik Perhatian, Chef Vindex juga Menyediakan contoh produk cream cheese yang diolah menjadi cake. Sangat berguna Lantaran produk cream cheese belum terlalu banyak dipakai Ke Indonesia, ya.” ujarnya.

Bukan Hanya Itu, menurutnya, Mengeluarkan taste Australia Bersama mengikuti cita rasa Indonesia ternyata cocok, terasa gurih dan manisnya pas. “Cream cheese Di Australia terasa sangat creamy, yang ternyata itu berasal Di jenis dan Citarasa sapi Ke sana yang berpengaruh Pada hasil akhir produknya,” katanya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Dairy Australia Hadirkan Produk Olahan Susu Berkelanjutan Ke Taste the Wonders of Australia