5 Konsumsi Manis yang Bisa Dimakan Pengidap Diabetes, Tak Cemas Gula Darah Naik

Jakarta

Pengidap diabetes melitus perlu berhati-hati Di memilih Konsumsi, terutama Konsumsi manis agar kadar gula darah tetap stabil.

Mengonsumsi Konsumsi manis sembarangan bisa menyebabkan kenaikan gula darah Di pengidap dan berdampak buruk Di Kesejaganan.

Meski begitu, ada beberapa Konsumsi manis yang aman dikonsumsi Di pasien diabetes. Konsumsi-Konsumsi tersebut umumnya mengandung gula alami, Supaya tidak menyebabkan kenaikan gula darah yang signifikan.


Lantas, apa saja Konsumsi tersebut? Dikutip Di berbagai sumber, berikut Konsumsi manis yang aman dikonsumsi Di pengidap diabetes.

1. Madu murni

Madu adalah salah satu alternatif pengganti gula yang aman dikonsumsi Di pengidap diabetes. Terutama, madu murni yang tidak ditambahkan gula atau pemanis buatan lainnya. Menambahkan madu Ke camilan atau minuman dapat memuaskan hasrat ngemil manis Untuk pasien diabetes.

Tetapi perlu diingat, konsumsi madu Di jumlah yang wajar. Walaupun madu Memiliki indeks glikemik yang rendah, konsumsi secara berlebihan tetap dapat menyebabkan kenaikan gula darah.

2. Coklat hitam

Coklat hitam juga merupakan salah satu camilan yang bisa memuaskan hasrat Akansegera Konsumsi manis Untuk pengidap diabetes. Tak hanya itu, coklat hitam juga bisa membantu menjaga kadar gula darah loh.

Pasalnya, coklat hitam mengandung flavonoid yang dapat mencegah terjadinya resistensi insulin. Di Itu, flavonoid juga dapat Mengurangi risiko Penyakit jantung Di pasien diabetes tipe 2.

Coklat hitam juga rendah gula dan karbohidrat, Supaya aman dikonsumsi pengidap diabetes.

3. Apel

Tidak semua buah-buahan aman dikonsumsi Di pengidap diabetes. Sebab, ada beberapa jenis buah yang mengandung fruktosa tinggi, Supaya dapat membuat kadar gula darah melonjak.

Salah satu buah yang aman Untuk pengidap diabetes adalah apel. Selain Memiliki indeks glikemik yang rendah, apel juga mengandung serat yang dapat menghambat penyerapan karbohidrat dan gula Ke sistem pencernaan. Hal ini membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

4. Pir

Selain apel, pir juga termasuk buah yang aman dikonsumsi Di pengidap diabetes. Pasalnya, pir juga mengandung serat yang berperan Di menurunkan kadar gula darah.

Sebuah studi menemukan konsumsi buah pir segar dapat menjadi strategi yang efektif Untuk mengendalikan kadar gula darah Di pengidap diabetes.

5. Anggur

Anggur merupakan salah satu buah yang Memiliki indeks glikemik rendah, Supaya aman dikonsumsi Di pengidap diabetes.

Anggur juga mengandung antioksidan dan polifenol yang berperan Di Mengurangi dampak Tekanan oksidatif, serta melindungi Di risiko komplikasi Penyakit jantung yang berkaitan Di diabetes.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Konsumsi Manis yang Bisa Dimakan Pengidap Diabetes, Tak Cemas Gula Darah Naik