Berapa Jumlah Konsumsi Garam Maksimal per Hari Sebagai Cegah Hipertensi?

Jumlah konsumsi garam maksimal yang direkomendasikan per hari Sebagai mencegah hipertensi 5 gram atau Disekitar satu Alat teh. Rekomendasi ini dikeluarkan WHO. Foto/Istock Photo

JAKARTA – Jumlah konsumsi garam maksimal yang direkomendasikan per hari Sebagai mencegah hipertensi adalah 5 gram atau Disekitar satu Alat teh. Rekomendasi ini dikeluarkan Di Organisasi Kesejajaran Dunia (WHO) dan berbagai lembaga Kesejajaran lainnya.

Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan Kemakmuran medis Ke mana tekanan darah seseorang secara konsisten berada Ke atas batas normal. Life Style tidak sehat seperti konsumsi garam berlebihan menjadi salah satu penyebab Kemakmuran ini.

Perkara Hukum Hukum hipertensi Ke Indonesia cukup tinggi. Kementerian Kesejajaran (Kemenkes) mencatat satu Di tiga orang dewasa Merasakan hipertensi. Ke Samping Itu, sebanyak 34,1 persen penduduk Indonesia Merasakan Kemakmuran ini.

Praktisi Medis Spesialis Gizi Klinik Di Fasilitas Medis Premier Bintaro dr Yohan Samudra, SpGK, AIFO-K mengatakan bahwa hipertensi merupakan salah satu Gangguan degeneratif yang tidak selalu Memiliki Tanda.

“Bisa saja begitu diukur tiba-tiba tensinya tinggi, atau bisa juga ditandai Di rasa tidak nyaman, sakit kepala,” kata dr Yohan Ke Jakarta Terbaru-Terbaru ini.

“Akan Tetapi bukan berarti setiap sakit kepala penyebabnya adalah tekanan darah tinggi. Karena Itu, penting Untuk kita Sebagai bisa mencegah faktor-faktor risikonya,” sambungnya.

Hipertensi sendiri bisa dicegah Di bijak konsumsi garam. Ini merupakan solusi Di pengaplikasian yang cukup mudah, yaitu Mengurangi penggunaan garam dan menambahkan sedikit MSG Di konsumsi menu harian.

“Konsumsi garam yang berlebih menjadi pemicu utama timbulnya hipertensi yang berujung Ke meningkatnya faktor risiko Gangguan jantung,” jelasnya.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Berapa Jumlah Konsumsi Garam Maksimal per Hari Sebagai Cegah Hipertensi?